数智财经学院2022年“青马工程”大学生骨干培训班开班

作者:数智财经学院审核发布:澳门新莆京4996app官网发布者:党委宣传网工部发布时间:2022-04-15浏览次数:10

4月14日,数智财经学院2022年青年马克思主义者培养工程培训班通过腾讯会议举行了线上开班仪式。数智财经学院党总支副书记刘小刚、团总支书记谭杰倪、马克思主义学院张燕霞、全体青马学员参加了开班仪式。

伴随着庄严的国歌与全体学员的热情,本次会议正式拉开序幕。

速黎君同学作为本期青马班学员代表发言并承诺,在接下来的培训学习中,将坚决遵守培训班的规章制度、认真完成培训班的学习,以梦为马,不负韶华,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

“青年马克思主义者培养工程”是事关党和国家发展大局的重大理论和实践课题,是为党培养和输送德才兼备的青年政治骨干的重要举措。党总支副书记刘小刚在开班仪式上,向学员们提出几点建议:希望学员们深化理论学习,坚定理想信念;加强实践锻炼,练就过硬本领;紧密联系同学,提高服务意识;加强作风建设,树立示范作用。做新思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实践行者,做新时代坚定的青年马克思主义者。

开班第一课,张燕霞老师以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题进行授课,从“了解党的二十大”“代表应当具备哪些条件”“弘扬伟大的建党精神,做新时代先锋力量”三个部分进行生动阐释,为学员们学习如何成为一名优秀的新时代青年马克思主义者指明方向。

本期“青马工程”旨在通过理论学习、实践锻炼等方式,引导学生在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,努力成长为心中有信仰、脚下有力量,志存高远、勇担重责的新时代中国青年。

(撰稿:谭杰倪

Baidu
sogou